====================================================== Parabéns à Playboy, parabéns ao Rodrigo e ao Mocotó e, parabéns à nossa Cachaça! Com letra maiúscula mesmo!" ======================================================
====================================================== ======================================================sábado, 29 de agosto de 2009
Ranking Playboy da Cachaça 2009
Deixemos de lado o estereótipo que nos vem à cabeça ao ouvirmos a brasileiríssima palavra CACHAÇA!
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Afinal, há muito saiu da senzala para a casa-grande, freqüentando os salões da aristocracia e, por que não, conquistou seu lugar de merecido destaque no Planalto!
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O seu requinte veio acompanhado de certa “frescura”, inspirada na arte de degustar a bebida nacional francesa: surge o Cachacier.
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E ele nos orienta: selecione bem a procedência; ao servir, observe sua limpidez, bem como, antes de saboreá-la; sinta seus aromas, cada uma libera um buquê particular; saboreie pequenas doses, nada de virar um copo de uma vez e chupar limão pra tirar o gosto!
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Pois só se deve tirar o gosto ruim, se a cachaça é gostosa, devemos apreciar seu sabor e impressionar todas as papilas gustativas de modo que aprendamos o “DNA” de cada marca.
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O já tradicional Ranking Playboy com as melhores cachaças de cada temporada já tem sua edição 2009; veja algumas de suas considerações:
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Foram convidados 15 jurados (entre autores de livros relacionados ao tema, donos de cachaçarias, historiador, jornalista, colecionador de cachaças, diretores de eventos e de associações relacionadas à cachaça, docente universitário no segmento gastronômico, músicos) e 02 degustadores:
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Rodrigo Oliveira (Chef do Restaurante Mocotó, cuja carta possui mais de 400 rótulos)
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e Maurício Maia (Publicitário e apreciador de cachaças, além de ser consultor no assunto).
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Com a palavra o degustador...
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Ou melhor, o CACHACIER Maurício Maia (na quinta-feira, 06/08/2009):
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"Esta semana chegou às bancas a edição de aniversário da revista Playboy com o novo ranking de cachaças tradicionalmente publicado pela revista.
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O ranking tras algumas boas novidades, como a presença da Cachaça da Tulha em um excelente 8º lugar. Digo excelente pois é a primeira vez que eles emplacam no ranking, principalmente por ser uma cachaça recente, mas que merecia aparecer já há algum tempo.
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Nas primeiras posições tivemos a troca de colocação entre a Anísio Santiago e a Vale Verde, 1ª e 2ª colocadas respectivamente. E a presença da Claudionor em um honroso 3º lugar.
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Sei que muitos vão criticar o ranking e outros tantos mencionar inúmeras marcas que deveriam figurar neste ranking e acabaram não aparecendo, mas devemos pensar o seguinte: em um mercado com mais de 4.000 marcas registradas, escolher somente 20 não é uma tarefa das mais simples, claro que muita pinga boa acaba ficando de fora.
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Devemos considerar que além da qualidade da bebida, as 20 finalistas apresentam um excepcional trabalho de distribuição, divulgação, embalagem etc. Trabalho esse, que repercute no resultado final, fixando a marca na memória das pessoas e principalmente na lembrança dos jurados.
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Nesta edição participei novamente como um dos jurados e, pela primeira vez, como um dos 2 degustadores escolhidos para provar e comentar as 20 marcas do ranking. Foi um trabalho árduo ;-). Em uma noite memorável no Bar e Restaurante Mocotó, na companhia do Rodrigo Oliveira, chef e proprietário da casa, provamos as 20 e fizemos as fotos que ilustram a matéria. Sem dúvida uma noite que ficará para mim como uma das experências mais agradáveis que já tive em torno da branquinha.
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