- Saúde: Parto Normal X Parto Cesariano
- Le Cachacier III: A Produção da Cachaça
- politiKando V: FACS do Brasil S/A
- Cerveja Gelada: Finalmente como GELA-LAS em menos de 10 minutos
domingo, 1 de junho de 2008
As novidades deste 8º Domingo (01/06/2008)
Saúde
- Uma recuperação mais rápida da parturiente;
- Menor custo às finaças da instituição e da paciente;
- Baixo risco de complicações;
- Menor tempo de ocupação do leito.
Isso tem ocorrido em virtude de a alternativa Cirúrgica oferecer:
- Maior comodidade para o médico, o qual poderá agendá-lo em dia e hora mais conveniente para e para a parturiente;
- Analgesia (o anestesista evita que a futura mamãe sinta/sofra com as famosas dores do parto) e rapidez.
Apesar disso, não se pode esquecer de que há um RISCO como em qualquer outra cirurgia, além de o tempo de ocupação de leito hospitalar ser bem maior, quando comparado com o PARTO NORMAL!
Intervenções propostas para reverção do quadro:
- Motivação e treinamento dos agentes de saúde para que convençam as gestantes da importância de fazerem o acompanhamento/exame pré-natal;
- rante o pré-natal, enfermeiros e ginecologistas devem ser estimulados a orientarem as gestantes acerca dos benefícios do parto normal;
-
Promoção de cursos de capacitação de parteiras e adequação da rede de saúde pública para atender à parturiente segundo a seguinte seqüência: envia-se um parteira à residência da gestante, caso haja alguma complicação, aciona-se um enfermeiro com o serviço de ambulância, o qual avalia a situação e, identificando a necessidade, encaminha a paciente à maternidade, a qual, previamente notificada da situação, aguarda a futura mamãe para realizar a(s) intervenções necessárias;
- Promoção de campanhas e de palestras na comunidade a fim de demonstrar a importância de privilegiar-se o parto natural, reservando o cesariano aos casos em que realmente se faça necessário!
- Também é importate desmistificar o parto natural da crendice de ocasiona redução do prazer sexual. (Além de ser uma inverdade, devido às reduzidas complicações e à rápida recuperação, a parturiente que faz opção pela alternativa natural poderá voltar à atividade sexual mais rapidamente que aquela que optou pela alternativa cirúrgica!)
Este foi um trabalho da disciplina de Epidemiologia I,
do Curso de Medicina, da FACS - UERN, em Mossoró-RN.
Autores:
Pirini Rudá Q. de Morais, Aglagilson F. das Chagas, Jaaziel A. Medeiros, Rafael, Robson Costa, Sidione T. de Souza e Damião Julião Moura.
Le Cachacier III
O mosto fermentado é transferido para os alambiques, onde ocorre a destilação. A primeira a sair é Cachaça de Cabeça, cujo teor alcoólico é muito elevado, prestando-se à limpeza de garrafas e de equipamentos, apenas. Em seguida, é extraído o Coração da Cachaça, a qual corresponde à cachaça verdadeiramente pura e de qualidade, com sabor característico e fugidio àquele estereotipado (encontrado nas aguardentes produzidas em escalas industriais). Por fim, recolhe-se a Cauda ou o Rabo de Cachaça que corresponde ao final de toda a destilação e, por ser rico em impurezas, é impróprio para o consumo, mas serve à adubação do canavial.
Não se pode descuidar do asseio, da limpeza e da higiene concernentes aos funcionários, transeuntes, ambiente e aos animais envolvidos no processo, tudo, visando à garantia de qualidade do produto final.politiKando V
FARC do Brasil S/A
Aí são ministrados cursos de GUERRILHA, nos quais os alunos aprendem a manejar fuzis FAL, cujo uso SUPUNHA-SE ser exclusivo das Forças Armadas Brasileiras Oficiais!
A ABIN produziu um relatório sobre o assunto, o que demonstra o conhecimento do assunto por parte do GOVERNO FEDERAL e sua completa relapsidade na realização de uma operação visando desarticular essa organização antes que seja tarde demais!
Já são, pelo menos, 400 homens bem treinados e armados que já estão impedindo a atuação de funcionários do Estado, como os do Instituto de Defesa Animal de Rondônia, o que põe em risco o combate à Febre Aftosa!
Cientificamente Geladas
FINALMENTE!
Demorou? Não esquenta, em menos de 10 minutinhos a CERVA quente ficará ESTUPIDAMENTE GELAAAAAAAAAAAADA!!!
No ponto para o
SÃO JOÃO em SÃO JOÃO 2008!
Desenvolvida e testada pelo professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, será capaz de solucionar esse percalço, deixando a loira, em menos de 10 minutinhos, na temperatura ideal (entre 2 e 4ºC para a tipo Pilsen, segundo Fabiano Bellucci, beer sommelier do bar Frangó, em São Paulo).
Beba com responsabilidade e moderação!