Meu Rincão

Minha terra não é de todos;
Apenas de quem a ama!
Minha terra não tem tudo;
Apenas o essencial!
Minha terra não tem pressa;
Mas, às vezes, corre!
Minha terra não é grande;
Apenas suficiente!
Minha terra é rica:
Cultura, vanguarda, tradição...
Minha terra perfeita? É, não!
É quase humana, mãe!
É mutante:
Cinzenta , estorricada,
De repente, verde, encharcada!
É sensível, persistente, alegre...
Minha terra enche-me de saudade
Sua água revigora-me
É renovação!
São, do Sabugi,
João.

PR_SJS

domingo, 20 de julho de 2008

CULINÁRIA_Microondas

Dicas básicas do uso de microondas
Os alimentos processados no microondas continuam a cozinhar por ação do calor interno, depois de retirados do forno. Assim quase todas as receitas indicam tempo de descanso para que o alimento continue cozinhando.
As receitas sempre indicam os níveis de potência na qual o alimento deve ser cozido. Alta (ou 100 %), média alta (ou 70%), média (ou 50%) média baixa (ou 30%) e baixa (ou 10 %). Os tempos indicados nas receitas não são exatos já que as potências dos fornos podem variar de acordo com a marca ou modelo.
As batatas podem ser cozidas em fornos de microondas sem água. Para isso, lave-as e com um garfo perfure a casca antes de colocá-las no microondas.
As salsichas e outros alimentos revestidos por película devem ser perfurados antes de cozidos.
Utilize filme plástico para microondas para cobrir recipientes sem tampa.
Lembre-se de deixar uma abertura para a ventilação.

Nenhum comentário: