O alho é utilizado desde a antiguidade como alimento e medicamento, sendo usado no Antigo Egito em vários medicamentos.
As propriedades anti-microbianas e de efeitos benéficos ao coração e circulação do alho eram valorizadas na Idade Média.
O alho possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A1, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.
O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas.
Outros benefícios atribuídos ao alho incluem a redução da pressão sanguínea e prevenção de resfriados e outras doenças infecciosas.
Preciso dizer mais alguma coisa???
"Como é BARATO e FÁCIL de encontrar, poucos valorizam sua prática medicinal!"
http://dtr2004.saude.gov.br/dab/docs/publicacoes/geral/cartilha_pressao_fe_vida.pdf
Um comentário:
Pirini,
Gostei das informações sobre alho. Meu pai gostava muito de usar alho nas refeições; dizia que era saudável, mas, não imaginei que fazia tanto bem assim para a saúde.
O blog está ótimo, com informações dos mais variados assuntos.
Postar um comentário