domingo, 4 de maio de 2008
Novidades deste 4º domingo (04/05/2008)
Fast Technical News_Vegederm®
Vegederm® é conhecida como vaselina sólida vegetal (ou manteiga de cerais) produzida a partir da semi-hidrogenação controlada de óleos vegetais purificados de Girassol, Milho e Soja.
Graças a sua composição, Vegederm® é rica em ácidos graxos essenciais (EFAs), entre outros, os Ômegas 6 e 9, os quais lhe conferem propriedades emoliente, regeneradora e hidratante.
Vegederm® é usada como veículo para inúmeros princípios ativos e como componente de pomadas, pois apresenta grandes vantagens em relação à vaselina sólida, sendo um produto de origem vegetal obtido a partir de fontes renováveis e com maior compatibilidade dérmica.
Gelar a latinha em 10 minutos!!!
Você sabe como gelar aquelas latas de cerveja que ainda estão a 30ºC a 10 minutos do horário previsto para começar o churrasco?
Pois seus "pobremas se acabaram-se"!!!
Não!, não é mais um "revolucionário" invento das organizações Tabajara!
É científico e funciona: Atinge os 5ºC em, aproximadamente, 3 minutos, EXATAMENTE, apenas TRÊS minutinhos!!!
A FÓRMULA: Só no próximo domingo!
Le Cachacier
Sem querer ser prepotente, apesar de quem não me conhece assim julgar-me, resolvi lançar mão da dinâmica de nossa Língua e de um “sincretismo” franco-brasilense para criar esse neologismo: Le Cachacier.
Denomino de Cachacier o profissional especializado e conhecedor de CACHAÇAS e todos os assuntos relacionados ao serviço desta. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e rotação de adegas e elabora cartas de cachaça (à semelhança das de vinho) nos mais diversos estabelecimentos.
EM TEMPO:
Na vaerdade. iria grafar CACHACILIER, mas encontrei uma terminologia pré-existente na Wikipédia e resolvi abdicar do meu neologismo:
"Cachacier é um profissional especializado em cachaças e todos os assuntos relacionados ao serviço desta. É o profissional que orienta os clientes de um estabelecimento que conta com uma carta de cachaças sob qual bebida se encaixa mais no seu perfil, dando informações sobre o produto. Conhece profundamente todas as etapas de produção da bebida, do plantio da cana-de-açúcar até o engarrafamento e distribuição. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e seleção de marcas e elabora cartas de cachaças em restaurantes, bares e hotéis. Conduz palestras e degustações para aficcionados, e presta consultoria a produtores e distribuidores do ramo.
Origem do termo: surgiu como uma versão do termo sommelier (especialista em vinho) há poucos anos. No feminino, cachacière."
Dengue II: Coffea arabica X Aedes aegypti
